我院“新财经”改革成果在《中国教育报》发表

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-04-17浏览次数:52

近日,我院在“新财经”改革方面取得研究成果,以题为《以“新财经”改革助推专业迭代升级发展》(作者:赵锋、陶珍生)的文章形式,在《中国教育报》上进行了发表。

文章指出,我院在“新财经”改革中,以党的创新理论为指导,以“新财经”改革为抓手,推动财经专业迭代升级发展。致力于培养具有扎实经济学理论基础、中国经济学思维和创新精神的经济与贸易专业人才,形成了“强基础、实验化、实践化”的人才培养新模式。学院通过加快理念变革和组织变革、推动学科专业交叉融合、加快信息化、数字化手段变革,以新文科建设和发展为基本内核,突出培养一流人才、产出一流成果,增强服务国家重大战略和区域经济社会发展能力,构建“新财经”服务国家和湖北经济社会发展战略的新格局。

该文章是“‘新财经’改革背景下经济贸易类专业迭代升级研究”课题研究成果。我们将继续深化改革,推动“新财经”改革深入发展,以更优质的教育服务,培养更多具有创新精神和实践能力的新时代财经人才。

《以“新财经”改革助推专业迭代升级发展》——《中国教育报》电子版