经济与环境资源学院“三人行”学业、就业、创业主题教育系列活动第十期顺利开展

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-04-13浏览次数:384

2017年4月9日晚18:00,由经济与环境资源学院主办的第十期“学业、就业、创业主题教育活动”顺利开展。本期活动以“考研和就业指导”为主题,2010届经济学专业(项目投资方向)毕业生蔡庸军担任就业班的主嘉宾,经济与环境资源学院辅导员商守卫担任考研班的主嘉宾,2014级全体同学参加此次活动,此次活动分两部分同时进行。

在就业班的指导中,主嘉宾蔡庸军主要通过“个人就职经历”“证券行业的就业前景”以及“加入证券行业前期准备三个环节和同学们进行交流蔡庸军从事证券行业多年,拥有丰富的专业经验,他以个人的就职经历指出目前的证券市场前景较好,发展空间广阔,同时具有较大的竞争力,鼓励同学们做好充足的前期准备。最后,嘉宾就同学们关于证券行业的主要任务、晋升机制等方面的提问作出了详细的解答。

在考研班的讲评中,经济与环境资源学院商守卫老师首先就往届学生的考研情况为同学们指出如何在考研与就业之间进行取舍。然后分析了考研的选择方式、学习方式、时间安排等问题,引发了同学们的热烈讨论。最后,大家就考研学校、专业选取、时间分配、就业分析等问题和商老师进行了更深入的交流,现场同学纷纷表示收获颇多。

分类专业指导晚讲评模式是经济与环境资源学院特色的指导模式,通过积极营造和谐学习氛围,打造学习交流平台,帮助同学们在适合自己的道路上走的更远。