青春心向党,奋斗正当时

——我院党支部下团支部开展四月团日活动

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-04-19浏览次数:17

本网讯(通讯员 杨君洁)418日,我院各团支部于一号教学楼开展了四月主题团日活动。

此次团组织生活我院丰富组织形式,19名党支部学生代表前往各班团支部开展“两会”精神宣讲,对“两会”热点如新质生产力、人工智能+等议题进行了深入的学习与讨论,增强了团员对“两会”精神的深刻理解,也激励团员将专业所学与时代趋势相结合,学习、领悟、践行“两会”精神。随后,各团支部围绕国家安全、清明祭英烈、绿色发展、世界读书日等主题通过主题宣讲、小组讨论等形式,深入学习了本月的理论知识。

本次团组织生活,充分发挥了党员学生的模范带头作用,进一步深化了党建带团建,推动了党员与团员间的交流,增强了团员青年的政治觉悟与政治意识。团员们纷纷表示,日后将以党员学生们为榜样,积极担当、主动作为,为团组织的发展和社会进步贡献青春力量。未来,我院将继续创新团日活动形式,加强对团员青年的思想引领,坚定团员青年的理想信念,增强团组织的凝聚力、战斗力,共同谱写青春华章。