经济学系教师党支部讲授“学习贯彻2024全国两会精神”专题党课

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月15日下午,经济学系教师党支部樊正德老师为经济学系学生党支部讲授“学习贯彻2024全国两会精神”专题党课。经济与贸易学院学生党员、入党积极分子、发展对象参加此次党课学习。

樊老师以“新质生产力”为主题,围绕新质生产力的概念、内涵、特征、理念等方面,为同学们全面、详细地解读和阐释了新质生产力的主要内容。同时,根据国内国际经济发展趋势,樊老师还引用具体事实和数据例证,准确传达了新质生产力关于打造新型劳动者队伍、用好新型生产工具、塑造新质生产关系的内在要求,强调了新质生产力对于当前中国培育壮大新兴产业,构筑未来发展新优势的重要性。最后,樊老师寄语同学们,要认真学习贯彻两会精神,准备把握新质生产力的内涵,着力发挥党员先锋模范作用,努力将自己打造成能够创造新质生产力的战略人才和掌握新质生产资料的应用型人才。

此次专题党课不仅是学院学生党支部正在开展的“学习贯彻2024全国两会精神”系列活动中的重要一环,同时还是教师支部引领学生支部共同发展,促进党建与业务融合的关键载体。

除此以外,学院还以学生党员为主体,以支部共建为平台,积极发动入党申请人、入党积极分子、发展对象共同开展两会主题微视频拍摄、学生党员进团支部宣讲等活动,将党的大政方针、国家发展战略、社会民生热点等重点内容及时准确地传达给学生们,切实提高党员发展质量,提升支部共建效果,发挥党员模范带头作用,引导青年学生找到个人成长成才与国家发展的契合点,坚定不移听党话、跟党走,将青春投入到党和国家的伟大事业中去。