我院开展“学践经贸,创新力行”学科竞赛宣讲会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2024-04-15浏览次数:11

(通讯员:左寅生  范塨成)4月14日晚,我院于J3-104召开了学科竞赛宣讲会。本次宣讲会由副院长乔长涛主讲,全体辅导员、全体大二学生参加。

乔院长向同学们系统地梳理了学科竞赛体系并详细介绍了打好学科竞赛的方法,鼓励同学们从大一开始就积极参与,积累经验,为取得优秀竞赛成果夯实基础。他指出,学科竞赛的本质是“以赛练赛,赛赛融通,课赛融通”,不同比赛之间相互联系、相互促进,与课堂教学共同组成学院特色人才培养体系。以“三创赛”为例,乔院长向大家介绍了比赛的评分细则,提出了主题选取的建议,并以“商业模式画布”的形式生动形象地揭示了做好商业策划书的重要性。

学践经贸,创新力行,本次学科竞赛宣讲活动的开展调动了同学们参与学科竞赛的积极性,对学院浓郁实践创新氛围和优良学风的形成起到了推动作用。经济与贸易学院将继续打造学科特色,强化学科竞赛优势,激发学生内生动力,为国家培养时代新人。