我院举行台湾教师首聘期工作总结暨文件学习会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2019-04-08浏览次数:367

2019年4月4日,在经济与贸易学院科研讨论室,召开了我院台湾籍教师在校工作情况座谈会,会议由陶珍生副院长主持,学院全体台湾教师参加。

会议以台湾教师首聘合同到期为时机,首先祝贺三位完成合同并顺利晋升副教授的台湾教师,并请他们对三年来的工作进行经验总结。同时,提出了下一阶段工作的思路以及相关需求,其它台湾教师根据自己的情况相继发言。会议第二阶段,集体台湾教师学习当前国家重大战略如“一带一路”、“长江经济带”等相关文件,并结合自身的专业优势,提出了下一步的研究计划。会议在促进台湾教师之间的沟通与合作,更好的在我校工作及生活,加强台湾学者对大陆经济发展的智力贡献方面取得了良好效果。