湖北县域经济研究院简介

发布者:经济与贸易学院发布时间:2011-05-25浏览次数:425

湖北县域经济研究院(下称研究院),是经济学系在原有的县域经济研究所基础上,依托湖北省县域经济研究会和区域经济学校级重点学科组建成立的综合性研究机构。

研究院坚持以事关湖北发展全局的重大理论和现实问题为科学研究的主攻方向,研究并回答湖北县域经济发展中迫切需要解决的重点和难点问题,为省委、省政府的决策提供强有力的理论支持,发挥理论先导和决策参谋作用。力争通过若干年建设,使研究院成为湖北省县域经济学术研究的中心和政府县域经济决策的思想库、智囊团。

研究院自成立以来,以经济学系为主体,集中了全校县域经济研究的科研力量和校外的科技资源,重点开展了在县域经济理论与政府政策、城镇化与新农村建设、农村劳动力流动等领域的特色研究工作,取得了具有一定影响的系列成果。